新着情報 What's New

SCROLL DOWN

お知らせ

「Critical minerals for carbon-neutrality and circular economy」開催のお知らせ

この度、当協会は、2022年11月3日(木・祝)に、10/30~11/2に開催されるEcoBalance2022のパートナーイベントとして、「Critical minerals for carbon-neutrality and circular economy」を開催いたします。

【タイトル】

2022年11月3日(木・祝)13:30-16:30
※10/30~11/2に開催されるEcoBalance2022に付属するイベントなります。

【開催場所】
福岡コンベンションセンター(福岡国際会議場:博多駅からバスで12分)/Zoomウェビナ-
※対面・オンラインともに行うハイブリッド形式での開催となります。いずれもご参加無料です。
※対面参加の場合、欧米専門家とのネットワーキングの時間を是非ご活用下さい。重要鉱物のリスク評価やトレーサビリティのあり方等、この分野における欧州や米国の主要研究者を日本へお招きしています。
(詳細は【参加お申込み】に記載のURLより、「Event detail」をご参照ください)
※対面申込多数の場合、オンライン参加への変更を依頼させていただく可能性がございます。ご了承くださいませ。

【使用言語】
英語

【概要】
欧米から重要鉱物の専門家をお招きし、循環経済やカーボンニュートラル社会を念頭においた重要鉱物リサイクルのあり方やトレーサビリティのあり方、またここで必要になるルール(規格)等について議論します。

循環経済協会、資源・素材学会包括的資源利用システム部門委員会、国際希土類工業協会(REIA)、物質重要性に関する国際円卓会議(IRTC)、Minviro社、Circularise社による共催イベントです。

【参加お申込み】https://www.ecobalanceconference.org/conference/2022/events/partner.html#event02
※事前登録制となります。現地参加もしくはオンライン参加いずれかを選んでご登録下さい。