新着情報 What's New

SCROLL DOWN

お知らせ

一般社団法人循環経済協会主催セミナー 「経済学から見た循環経済ビジネスの可能性と課題 ~ミクロとマクロの視点から~」開催のお知らせ

一般社団法人循環経済協会主催セミナー

当協会は、2022年11月に「経済学から見た循環経済ビジネスの可能性と課題~ミクロとマクロの視点から~」セミナーを開催いたします。日本人は今や、モノの豊かさよりも心の豊かさを求めるようになり、低環境負荷型・循環型製品への需要も増加しています。しかし消費者の嗜好やライフスタイルの変化に企業の生産スタイルが追いついておらず、それらが循環経済の構築を難しくしています。制度的インフラストラクチャーをうまく設計し、低環境負荷型・循環型製品への消費者の支払い意思を一国の有効需要の増加につなげる必要があります。同時に、循環経済構築に努力している企業の後押しをすることが重要となります。本セミナーでは、ミクロ・マクロの両視点から、循環経済の構築の可能性と課題を議論します。多くの皆様のご参加をお待ちしております。

[開催日時] 2022年11月17日(木)16:00~18:00

[開催形式] Zoomを用いたWEBセミナ-形式

[参加費] 無料  [言語] 日本語

[主催]   (一社)循環経済協会